В Москве и Ереване пройдут концерты группы System Of A Down

Москва, 18 Апреля 2015, 10:20 — REGNUM  В соавторстве с известным новозеландским композитором Джоном Псатасом солист группы Серж Танкян презентовал новую песню и клип под названием «100 лет»

23 апреля всемирно известная рок-группа System Of A Down выступит на площади Республики в Ереване. Концерт состоится в рамках мирового турне группы, которое носит название «Разбудите души» (Wake up the souls) и посвящено столетию Геноцида армян. Предпоследний концерт группы в рамках европейской части турне пройдет 20 апреля в Москве, в Олимпийском.

Накануне, в память жертв Геноцида, в соавторстве с известным новозеландским композитором Джоном Псатасом солист группы Серж Танкян презентовал новую песню и клип под названием «100 лет» (100 Years).

14 апреля в рамках своего концертного турне рок-группа выступила во французском Лионе. Концерт посетили порядка 17 тыс. поклонников группы, которым был представлен видеоролик, рассказывающий о геноциде. Лидер группы Серж Танкян во время концерта выразил благодарность Франции и ее дружественному народу за справедливую позицию в вопросе Геноцида армян.

Звезды мировой музыки и шоу бизнеса армянского происхождения в последнее время все чаще касаются темы геноцида. Так американская певица Шер (Шерлин Саргсян) на своей странице в Twitter призвала правительство Турции признать Геноцид армян. «Я не злюсь на народ Турции за то, что произошло 100 лет назад, но думаю, что ее правительство должно признать геноцид», — написала певица. В другой записи Шер процитировала отрывок из ужасной истории, рассказанной ее бабушкой. «Турки ворвались в деревню, собрали всех жителей, после чего убили мужчин и юношей, изнасиловали женщин и девушек», — написала Шер.

Известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вагинак Азнавурян) в свою очередь заявил, что в день поминовения жертв Геноцида армян 24-го апреля будет находиться в Ереване. Комментируя речь папы римского, он отметил, что состоявшаяся в соборе Святого Петра в Ватикане воскресная месса многое изменит.

8 апреля Армению впервые посетила знаменитая американская телеведущая армянского происхождения Ким Кардашьян со своим супругом Канье Уэстом, сестрой Хлоей и дочкой. Первая поездка Кардашьян в Армению была приурочена к предстоящей скорбной дате — 100-летию Геноцида армян в Османской Турции. Наблюдатели считают, что визит телезвезды в Армению оказал огромное влияние на повышение информированности международного сообщества о Геноциде армян, так как поездку освещали практически все ведущие мировые издания.

Всемирно известный аргентинский теннисист армянского происхождения Давид Налбандян призвал присоединиться к борьбе армян за признание геноцида.

В ролике, посвященном трагическим событиям 1915 года, аргентинские пловец Хосе Меоланс, вратарь Хуан Карлос Олаве, продюсер Хосе Палаццо и адвокат Карлос Айрабедян рассказывают о первом геноциде XX века, об исходе армян и о формировании аргентинской общины армянской диаспоры. Спортсмены подчеркивают, что Турция пока не признала геноцид и призывают мир не забывать о нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС