В Москве и Ереване пройдут концерты группы System Of A Down

Москва, 18 апреля 2015, 10:20 — REGNUM  В соавторстве с известным новозеландским композитором Джоном Псатасом солист группы Серж Танкян презентовал новую песню и клип под названием «100 лет»

23 апреля всемирно известная рок-группа System Of A Down выступит на площади Республики в Ереване. Концерт состоится в рамках мирового турне группы, которое носит название «Разбудите души» (Wake up the souls) и посвящено столетию Геноцида армян. Предпоследний концерт группы в рамках европейской части турне пройдет 20 апреля в Москве, в Олимпийском.

Накануне, в память жертв Геноцида, в соавторстве с известным новозеландским композитором Джоном Псатасом солист группы Серж Танкян презентовал новую песню и клип под названием «100 лет» (100 Years).

14 апреля в рамках своего концертного турне рок-группа выступила во французском Лионе. Концерт посетили порядка 17 тыс. поклонников группы, которым был представлен видеоролик, рассказывающий о геноциде. Лидер группы Серж Танкян во время концерта выразил благодарность Франции и ее дружественному народу за справедливую позицию в вопросе Геноцида армян.

Звезды мировой музыки и шоу бизнеса армянского происхождения в последнее время все чаще касаются темы геноцида. Так американская певица Шер (Шерлин Саргсян) на своей странице в Twitter призвала правительство Турции признать Геноцид армян. «Я не злюсь на народ Турции за то, что произошло 100 лет назад, но думаю, что ее правительство должно признать геноцид», — написала певица. В другой записи Шер процитировала отрывок из ужасной истории, рассказанной ее бабушкой. «Турки ворвались в деревню, собрали всех жителей, после чего убили мужчин и юношей, изнасиловали женщин и девушек», — написала Шер.

Известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вагинак Азнавурян) в свою очередь заявил, что в день поминовения жертв Геноцида армян 24-го апреля будет находиться в Ереване. Комментируя речь папы римского, он отметил, что состоявшаяся в соборе Святого Петра в Ватикане воскресная месса многое изменит.

8 апреля Армению впервые посетила знаменитая американская телеведущая армянского происхождения Ким Кардашьян со своим супругом Канье Уэстом, сестрой Хлоей и дочкой. Первая поездка Кардашьян в Армению была приурочена к предстоящей скорбной дате — 100-летию Геноцида армян в Османской Турции. Наблюдатели считают, что визит телезвезды в Армению оказал огромное влияние на повышение информированности международного сообщества о Геноциде армян, так как поездку освещали практически все ведущие мировые издания.

Всемирно известный аргентинский теннисист армянского происхождения Давид Налбандян призвал присоединиться к борьбе армян за признание геноцида.

В ролике, посвященном трагическим событиям 1915 года, аргентинские пловец Хосе Меоланс, вратарь Хуан Карлос Олаве, продюсер Хосе Палаццо и адвокат Карлос Айрабедян рассказывают о первом геноциде XX века, об исходе армян и о формировании аргентинской общины армянской диаспоры. Спортсмены подчеркивают, что Турция пока не признала геноцид и призывают мир не забывать о нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.