Киев может объявить дефолт государственного «Укрэксимбанка»

Киев, 17 апреля 2015, 17:35 — REGNUM  Украина может объявить дефолт государственного «Укрэксимбанка», если кредиторы не согласятся на отсрочку платежей по облигация на 750 миллионов долларов, пишет 17 апреля издание Financial Times

По данным издания, министр финансов Украины Наталья Яресько может объявить о дефолте государственного банка на сессии МВФ в Вашингтоне. Яресько попытается добиться от кредиторов трехмесячной отсрочки выплат для реструктуризации украинских еврооблигаций. И если кредиторы не пойдут навстречу, банк может объявить дефолт.

На данный момент часть инвесторов выступает против реструктуризации. Окончательно судьба «Укрэксимбанка» должна быть решена 27 апреля. Именно тогда истекает последний срок платежа.

ИА REGNUM отмечает, что «Укрэксимбанк» — на 100% принадлежит украинскому правительству. Это третий по объему активов банк Украине. По состоянию на 1 января 2015 года активы банка оценивали в 125 миллиардов гривен.

Ранее Яресько заявила, что в случае если кредиторы Украины откажутся от реструктуризации долга, это может привести к тому, что Киев объявит о дефолте. Кроме того, до конца 2015 года Украина должна выплатить 3 миллиарда кредита России, и министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия точно не намерена реструктуризировать украинский долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.