Глава ДНР поставил задачу до конца апреля выплатить пенсии на 100%

Киев, 17 апреля 2015, 17:30 — REGNUM  По состоянию на середину апреля пенсии в ДНР получили лишь около 20% пенсионеров

До конца апреля 2015 года все пенсионеры Донецкой народной республики должны получить пенсии. Об этом 17 апреля заявил глава ДНР Александр Захарченко на встрече с главами Минсоцполитики, Минсвязи, Пенсионного фонда и ГП «Почта Донбасса», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Основная выплата пенсий приходится с 4-го до 25-го числа. Выходите в воскресенье на работу и сообщите всем, кому это также необходимо, чтобы смогли обеспечить деньгами всех пенсионеров. В ДНР все 518 тыс. пенсионеров должны получить пенсии до конца месяца», — отметил Захарченко.

По данным Пенсионного фонда ДНР, по состоянию на середину апреля пенсии получили около 20% пенсионеров (100 тыс. человек). При этом общая сумма выплат составила 379 млн рублей.

Захарченко отметил, что для избежания задержек в получении пенсий заявки на их получение должны поступать в Центробанк ДНР за неделю до необходимого срока выдачи. «Я 15 апреля разговаривал с Центробанком и Казначейством. Стоял вопрос, чтобы заявка приходила не позже понедельника за неделю до необходимого срока выдачи. Это нужно для того, чтобы на следующую неделю могли запланировать необходимые суммы. В таком случае за 6 рабочих дней специалисты успевают подготовить необходимые средства для выдачи „Почте Донбасса“», — подчеркнул Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.