В Ростовской области осталось только восемь стационаров для беженцев

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2015, 17:15 — REGNUM  Наибольшее количество вынужденных переселенцев принял Неклиновский район

Только восемь из подготовленных ранее 44 стационарных пунктов временного размещения в Ростовской области дали крышу над головой украинским беженцам. Как рассказали ИА REGNUM в донском правительстве 17 апреля, здесь нашли временный приют чуть более 1,7 тыс. вынужденных переселенцев из Донбасса.

Большинство беженцев временно разместились в четырех детских оздоровительных центрах «Пионер», «Красный Десант», «Ромашка» и «Орлёнок» в Неклиновском районе.

Напомним, что в летнюю оздоровительную кампанию юных жителей Дона примут все детские лагеря. Их освободят, как только потеплеет. Беженцы на улице не останутся — под Новошахтинском для них разбивают палаточный городок, как и год назад. Он сможет принять порядка 1 тыс. украинцев.

Кроме того, Донской регион по-прежнему помогает гражданам выехать в другие субъекты России. С начала вновь введенного в области чрезвычайного положения в связи с наплывом вынужденных переселенцев из Донбасса, со станции Ростов-Главный в другие города страны выехали свыше 6,5 тыс. украинцев.

Добавим, что на сегодняшний день Ростовская область стала вторым домом для 38 тыс. граждан сопредельного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail