В Ленобласти шофёр автобуса, въехавшего в локомотив, взят под стражу

Санкт-Петербург, 17 апреля 2015, 17:10 — REGNUM  Он не остановился на красный сигнал светофора, автобус вылетел на переезд — водителя взяли под стражу на два месяца

Водитель автобуса, попавшего в ДТП с поездом под Выборгом в Ленинградской области, взят под стражу до 15 июня. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает телеканал «100 ТВ». Меру пресечения в отношении Николая Радаева избрал Выборгский городской суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три человека погибли — в том числе два пассажира автобуса и машинист поезда, 27 получили ранения во время столкновения рейсового автобуса с локомотивом в Ленинградской области на железнодорожном переезде в посёлке Глебычево. Автобус следовал по маршруту Выборг — Приморск. В нём находились 29 человек.

Как зафиксировали прибывшие на место происшествия службы, на светофоре был включен красный сигнал. Вероятно, автобус не остановился на запрещающий сигнал.

Напомним, в регионе участились ДТП с большим количеством пострадавших. 11 апреля произошла авария в Бокситогорском районе, в которой погибли и пострадали воспитанники Анисимовского детского дома. В микроавтобусе они ехали в Санкт-Петербург на фестиваль.

Авария произошла в 06:20 мск на пересечении Пикалёвской объездной и дороги Пикалёво — Струги — Колбеки. Погибли двое воспитанников детдома и водитель автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.