Заявления о коррупции в Ярославле приобщены к делу об убийстве Немцова

Ярославль, 17 апреля 2015, 17:03 — REGNUM  Следователи «отработали» всех, кто был связан с работой Немцова в Ярославской областной думе

Все заявления Бориса Немцова о коррупции в Ярославской области приобщены к уголовному делу об убийстве политика. Об этом сообщил сегодня, 17 апреля, журналистам глава Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Олег Липатов.

По словам Липатова, ярославские следователи опросили всех, «кто был связан с работой Немцова в качестве депутата Ярославской областной думы». Все полученные материалы уже направлены в Москву. Также в Москву для приобщения к уголовному делу из Ярославля были направлены заявления Бориса Немцова в региональное управление СКР, а также материалы проверок, проведенных по ним.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов, избранный осенью 2013 года депутатом Ярославской областной думы по списку РПР-ПАРНАС, был застрелен в Москве вечером 27 февраля. Борис Немцов в Ярославской области вел активную антикоррупционную деятельность: после обвинений с его стороны свои посты покинули заместитель губернатора Александр Сенин и глава департамента здравоохранения Сергей Вундервальд. Немцов также направил в СК заявление о нарушениях при проведении закупок медицинского оборудования и лекарственных средств в лечебных учреждениях Ярославской области, однако в СК, проверив факты, не нашли им подтверждения. Сразу после убийства Немцова ряд ярославских политиков и гражданских активистов заявили, что нельзя исключать «местный» след.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.