УПА угрожает «Оппозиционному блоку» Украины

Москва, 17 апреля 2015, 16:55 — REGNUM  В адрес украинской партии «Оппозиционный блок» поступили письма с угрозами от лиц, которые называют себя «Украинской повстанческой армией» (УПА). Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщается на сайте партии «Оппозиционный блок».

Авторы письма, которые называют себя «Украинской повстанческой армией» (УПА), берут на себя ответственность за недавние политические убийства на Украине: «Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины». УПА заявляет, что убийства были сделаны как предупреждения: «Эти атентаты были предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: или люстрация, или — ликвидация!» — сказано в письме УПА.

Также в письме говорится, что УПА собирается продолжить убийства и приступить к физическому уничтожению представителей действующей власти, которые, по мнению УПА, должны были ввести в стране военное положение и вступить в открытую войну с Россией, а также разорвать дипломатические и торговые отношения с «оккупантами». УПА собирается убивать тех представителей власти, которые виновны в добровольной сдаче украинской территории врагу, а также виновных в серьезной коррупционной деятельности.

Далее УПА выдвигает ультиматум: «Даём 72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с 00:00 часов 18 марта, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины». При этом в тексте письма (скрин-копия которого выложена на сайте «Оппозиционного блока») действительно написано «18 марта». В «Оппозиционном блоке» считают, что авторы его, «увлекшись графоманством, забыли взглянуть на календарь, возможно, злую шутку сыграло и время рассылки? В полночь мало ли что может привидеться».

Члены «Оппозиционного блока» требуют от СБУ и МВД разобраться с этими угрозами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в МВД Украины уже проверяют информацию о том, что УПА взяла на себя ответственность за убийства Олега Калашникова, Олеся Бузины и других погибших представителей Партии регионов.

В России УПА признана экстремистской организацией и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.