Воинские захоронения и обелиски в Рязанской области внесут в реестр

Рязань, 17 апреля 2015, 16:49 — REGNUM  Реестр воинских захоронений и обелисков готовится к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 17 апреля.

«В Рязанской области продолжается работа по подготовке к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. В частности, по поручению губернатора в порядок приводятся все воинские мемориалы, установленные в память о погибших фронтовиках, создается реестр захоронений и обелисков», — сообщил собеседник ИА REGNUM в министерстве по делам территориальных образований региона.

Как сообщается, на данный момент в каждом муниципальном образовании составлен перечень мемориальных сооружений, определены работы по их благоустройству. Они проводятся при активном участии образовательных учреждений, общественных организаций, предпринимателей, и волонтеров. По поручению губернатора Рязанской области Олега Ковалева все мемориалы, памятники, воинские захоронения будут приведены в порядок к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

«Жители Рязанской области внесли большой вклад в общую Победу, самоотверженно работая в тылу, героически защищая родину на фронте. Из 300 тысяч призванных на фронт рязанцев не вернулись более половины. Мы в великом долгу перед павшими, ни одно имя, ни один человек, отдавший жизнь за Родину, не должны быть забыты», прокомментировал ИА REGNUM вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

Сергей Филимонов пояснил, что сейчас ведется работа по составлению реестра воинских захоронений, установлению там соответствующих знаков, конкретизации имен погибших, на мемориалы наносятся дополнительные именные надписи.

В настоящее время на территории Рязанской области всего расположено около 700 сооружений, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной войне, 150 из которых являются воинскими захоронениями и имеют соответствующие паспорта. В городах Рязань, Скопин, Сасово, Пронск установлены мемориалы «Вечный огнь», в 31 муниципальном образовании — комплексы «Огонь памяти», которые функционируют по определенным датам, связанным, в частности, с событиями в истории районов, городов и сел, на территории которых они расположены, а также в Дни Воинской Славы. В интернете создается реестр региональных памятников, мемориальных сооружений и обелисков, посвященных рязанцам-участникам Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail