Чиновнику Ленобласти придётся ответить в суде за «земельную» взятку

Санкт-Петербург, 17 апреля 2015, 16:42 — REGNUM  За два года прокурорами в регионе выявлено более 8,5 тысячи нарушений закона коррупционной направленности

Правоохранительные органы Ленинградской области вскрыли очередной факт коррупции. Как сегодня, 17 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Следственного комитета РФ по региону, в получении взятки обвиняется муниципальный чиновник.

Следственным отделом по городу Приозерску завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования «Севастьяновское сельское поселение» Сергея К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«По версии следствия, днем 25 ноября 2014 года, находясь в салоне автомобиля, припаркованного на одной из улиц посёлка Севастьяново Приозерского района Ленинградской области, К. получил взятку в размере 400 тысяч рублей в обмен за согласование границы земельного участка и схемы расположения земельного участка на кадастровом плане. После получения денежных средств К. был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — уточняют в ведомстве.

В отношении К. суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. По делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Проблема коррупции как реальной угрозы экономической и социальной стабильности в регионе потребовала от органов прокуратуры совместно с правоохранительными, контролирующими органами проведения ещё одного комплекса антикоррупционных надзорно-профилактических мероприятий», — сообщил глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, выступая перед депутатами регионального парламента. По данным, приведенным начальником главка, в течении 2012-2014 годов прокурорами в Ленинградской области выявлено более 8,5 тысячи таких нарушений закона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сферой, особо подверженной коррупционным проявлениям, в правоохранительных органах считают распределение и расходование бюджетных средств, в том числе при осуществлении закупок продукции и оказания услуг для муниципальных нужд, а также распределение земельных ресурсов.

Итогом работы прокуроров Ленобласти за последние годы стало привлечение к дисциплинарной ответственности более 1600 должностных лиц. По результатам надзорных проверок целый ряд должностных лиц органов местного самоуправления и некоторых комитетов правительства прекратили свои полномочия. В течение 2014 года в Ленинградской области прокурорами инициировано уголовное преследование по 130 уголовным делам, в отношении 12 руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и их подразделений, десятки уголовных дел уже направлены в суды, остальные находятся в производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.