В Рязанской области проверят здоровье жителей отдаленных сел

Рязань, 17 апреля 2015, 16:42 — REGNUM  В этом году он будет посвящен выявлению сердечно-сосудистых заболеваний

В Рязанской области приступили к формированию медицинских бригад социального автопоезда «Забота и здоровье», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минздраве Рязанской области 17 апреля. В этом году работа автопоезда будет направлена на выявление сердечно-сосудистых заболеваний и патологий системы кровообращения.

Проект «Забота и здоровье» действует в регионе с 2012 года — по инициативе губернатора области Олега Ковалева. В отдаленные районы региона в составе социального автопоезда направляются бригады специалистов ведущих учреждений здравоохранения, социальной защиты населения, областного отделения Пенсионного фонда РФ. Жителям этих населенных пунктов на местах предоставляется необходимая медицинская и консультативная профессиональная помощь.

В этом году медбригады сделают более 30 остановок в 25 районах области и микрорайонах Рязани. Учитывая, что 2015 год проходит под эгидой борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в ходе социального проекта «Забота и здоровье» большое внимание будет уделяться профилактике болезней системы кровообращения. В настоящее время определяется список медицинских организаций, которые примут участие в выездах, формируются бригады, готовятся мобильные установки, мини-лаборатории и портативное ультразвуковое оборудование.

За три года работы социального автопоезда «Забота и здоровье» медиками были осмотрены почти девяти тысяч жителей Рязанской области, дано более 20 тыс. консультаций. По результатам обследований на стационарное лечение были направлены около 200 пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail