В Якутии запретили палы

Якутск, 17 апреля 2015, 17:45 — REGNUM  Республиканское правительство официально установило начало пожароопасного периода с 1 мая 2015 года

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Якутии полностью запретили проведение сельскохозяйственных палов и выжигание сухой травы.

Кроме того, как сообщает Nvpress, каждому министерству и ведомству в республике предписаны ряд конкретных противопожарных мер — от информационного оповещения и обучения населения до подготовки народных пожарных дружин. Рекомендации сформулированы и в адрес руководителей организаций, в ведении которых находятся автомобильные дороги, газо- и нефтепроводы, линии электропередач. Им рекомендовано провести комплекс противопожарных мероприятий в пределах полос отвода автомобильных и железных дорог, газо — и нефтепроводов, линий электропередач, расположенных в лесном массиве, а также создать нештатные противопожарные формирования по защите объектов.

Между тем, как сообщает YakutiaMedia, Якутия перечислит из средств резервного правительственного фонда в адрес пострадавших от пожаров в Хакасии 10 млн рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в результате пожаров в Хакасии погибли 23 человека, более 900 человек пострадали. Огнем уничтожены более 1200 домов в 42-х населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail