Депутаты возмущены действиями администрации подмосковного Звенигорода

Администрация города не отвечает на запросы депутатов, не позволяя контролировать бюджет, даже расходы на памятник павшим в войне

Красногорск, 17 апреля 2015, 16:20 — REGNUM  Депутаты горсовета подмосковного Звенигорода обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину и директору ФСБ РФ Александру Бортникову по поводу растрат бюджета, рассказал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, депутат Нисим Рувинов. По его словам, письмо подписали депутаты-коммунисты, а единороссы со всеми фактами, изложенными в письме, согласились, но подписывать его отказались.

«За одну и ту же работу из бюджета платят дважды, — пишут депутаты, приводя множество примеров бесконтрольных расходов бюджета. — За последние три года МУПами, созданными администрацией и полностью ей подконтрольными, было собрано только за техническое присоединение к вновь возводимым объектам (электричество, тепло, вода, канализация и прочее) не менее 3 млрд рублей, это почти 4 годовых бюджета города. На какие цели израсходованы эти средства? Администрация молчит и на запросы депутатов не отвечает. Депутаты неоднократно заявляли о недопустимости разбазаривания бюджетных средств, но чиновники на их заявления не реагируют. На протяжении последних лет к нам постоянно обращаются звенигородские избиратели, задают сотни различных вопросов, на многие из них мы не можем дать ответов, и у жителей города может сложиться впечатление, что, видимо, нам не хватает знаний, не хватает образования».

Одно из таких муниципальных предприятий, в 2013 году, по указанию руководства города, произвело работы по реконструкции мемориального комплекса «Слава». «Фактически вся работа свелась к тому, что на памятнике были выбиты две новые фамилии погибших воинов, установлено по периметру ограждение и на площади перед памятником заменена качественная тротуарная плита (около 600 — 700 кв.м.) на такую же новую тротуарную плитку, — пишут депутаты. — По нашим данным всего работ было произведено не более чем 7-8 млн рублей, включая прибыль». Но МП «ЗИС» не имело законного права производить эти работы (только из прибыли). Работы производили без какого-либо конкурса другие муниципальные предприятия, получив оплату в размере 30 млн рублей, утверждают авторы письма и заключают: «Уверовав в абсолютную безнаказанность, возведенную в ранг цинизма, не останавливает их перед самым святым для каждого россиянина. Они „зарабатывают“ деньги на могилах павших в Великой Отечественной войне наших соотечественников».

«Обращаемся к Вам, как к последней инстанции. Это уже крик нашей души, — отмечают авторы. — Всё, о чем Вы говорите, на деле, диаметрально противоположно тому, что делается на „земле“, в частности в г.о. Звенигород. Создаётся впечатление, что курс, взятый руководством страны на развитие и процветание государства, идет параллельно тому курсу, по которому идёт, и шло ранее руководство администрации г.о. Звенигород, причём в разных измерениях и мирах».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, незаконную застройку природно-исторической зоны Звенигорода поддержал зампред областного правительства Герман Елянюшкин, невзирая на протесты жителей и администрации города. А в пригороде Звенигорода Дунино строители проложили разметку будущей дороги по древним могильникам.

Звенигород и окрестности давно превратились в каменный мешок, подытожил Рувинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.