На Вологодчине из-за срыва программы по переселению уволили чиновника

Вологда, 17 апреля 2015, 16:15 — REGNUM  Как оказалось, план строительства нового жилья для расселения аварийного оказался выполнен в регионе лишь на половину

Руководство области освободило от должности начальника департамента строительства и ЖКХ Михаила Романова. Основной причиной такого жесткого кадрового решения стала жесткая критика, высказываемая в последнее время в адрес департамента.

Напомним, в начале апреля премьер-министр Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых реализация Программы по переселению из аварийного и ветхого жилья ведется крайне медленно. По этому показателю Вологодчина занимает 78 место из 82. Ниже в рейтинге — только Забайкальский край, Республики Коми, Республика Карелия и Республика Тыва.

«План строительства нового жилья для расселения аварийного в Вологодской области оказался выполнен лишь на 56%. Вместо необходимых 31 тысячи квадратных метров построили лишь 17,5 тысячи квадратных метров жилья», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. В частности, в Вытегре не было построено в срок четыре многоквартирных дома, а в Великом Устюге даже не освоены выделенные на строительство домов средства, то есть стройка не начата вообще. В Бабаевском и Вытегорском районах к выделенным для строительства участкам не подвели коммуникации. В Нюксенском районе на строительство этих домов не выделили средства софинансирования из местного бюджета.

Претензии в сторону Вологодской области, в том числе и со стороны ОНФ, были высказаны не только в связи со срывом сроков реализации программы по переселению, но и с низким качеством возводимого жилья. После критической оценки работы департамента строительства и ЖКХ, его руководитель Михаил Романов покинул свой пост. Известно, что он вернется в администрацию города Сокола. Стоит отметить, что Михаил Романов был назначен на должность руководителя департамента меньше года назад — в июне 2014 года. На этом посту он сменил Сергея Воробьева, которого также отправили в отставку из-за неудовлетворительной работы.

Добавим, что в настоящий момент регион приступает ко второму этапу реализации программы расселения. Из федерального бюджета на эти цели в Вологодскую область уже поступило 570 миллионов рублей из 620 запланированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.