30% жителей Курска отказываются платить за капремонт

Курск, 17 апреля 2015, 16:13 — REGNUM  Куряне продолжают настаивать, что плату в фонд капремонта взимают незаконно

В Курске 30% горожан по-прежнему не платят в фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация об этом появилась на сайте Регионального оператора фонда капремонта Курской области.

По заверениям оператора, программа ремонта все равно работает. С января 2015 года основная масса средств идет на замену лифтов. Как сообщили в пресс-службе фонда капремонта, в регионе уже установлено более 70 лифтов — на это ушло почти 100 миллионов рублей. Всего к концу года планируется заменить лифтовое оборудование в 28 многоэтажках. Однако региональный оператор не отрицает, что работы не везде проходят вовремя и качественно: несколько подрядных организаций уже оштрафованы за нарушение сроков работы.

Стоит отметить, что куряне новую систему платы за капремонт сразу приняли «в штыки». Посчитав требование платить в фонд деньги за ремонт (которого они в прямом смысле могут не дождаться, учитывая преклонный возраст некоторых горожан) нарушающим их жилищные права, многие куряне не просто проигнорировали новые квитанции, но и решили жаловаться во все инстанции. Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте члены движения «Народное ЖКХ» и «Защита прав потребителей» даже собирали подписи курян к обращению, которое намеревались отправить в Общественную палату РФ и лично президенту Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.