Улюкаев: Доллар до отметки в 70 рублей не дойдет

Москва, 17 апреля 2015, 15:34 — REGNUM  В Минэкономразвития считают курс доллара в 50 рублей соответствующим фундаментальным значениям

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью «Первому каналу» заявил, что, несмотря на колебания, курс доллара не отойдет далеко от уровня в «пятьдесят с небольшим рублей».

По его словам, 50 с чем-нибудь рублей — это область фундаментальных значений для курса. Доллар сейчас должен стоить именно столько, сказал Улюкаев. Он пояснил, что курс рубля зависит от двух вещей — ценовой конъюнктуры на основе товаров нашего экспорта и движения капитала.

Отвечая на вопрос, может ли американская валюта вновь вернуться к отметке в 70 рублей, глава Минэкономразвития ответил отрицательно.

Напомним, накануне в ходе прямой линии президент России Владимир Путин, заявил, что на укрепление рубля повлияли не только растущие цены на нефть, но и действия российских властей. «Мы прошли пик проблем с выплатами банковских кредитов предприятиями реального сектора, мы провели корректировку курса национальной валюты, и ничего не лопнуло», — подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail