В Северной Осетии призовут на военную службу 990 человек

Владикавказ, 17 апреля 2015, 15:32 — REGNUM  В республике начались проводы призывников в армию

В военном комиссариате Северной Осетии подготовили и отправили в войска первую команду новобранцев. На 40 человек пополнились воинские части и соединения Центрального, Западного и Восточного военных округов Минобороны России, сообщает 17 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Проводы первой в ходе нынешней весенней призывной кампании команды состоялись на Мемориале воинской славы в городе Владикавказе с участием родственников будущих солдат, военного комиссара республики Андрея Попова, представителей казачества, духовенства, совета ветеранов и воспитанников Северо-Кавказского суворовского военного училища. В преддверии данного мероприятия каждый призывник прошел основные этапы отбора для службы в войсках по призыву, начиная с углубленного медицинского осмотра, заканчивая получением необходимого согласно общевойсковым нормам вещевого имущества и переодеванием на сборном пункте в полевую форму одежды.

«Все военнослужащие в военном комиссариате получили армейский несессер с необходимыми средствами, комплект сим-карт для призывника и его родителей, который позволяет военнослужащему звонить домой с места прохождения службы на льготных условиях. Всего из Северной Осетии до 15 июля отправят в войска 990 человек», — сообщил офицер пресс-службы Южного военного округа во Владикавказе Дмитрий Кузьмин.

Поясним, что численность призывников, подлежащих призыву, определяется Министерством обороны Российской Федерации для каждого региона страны индивидуально. Например, весной 2014 года РСО-Алания отправила на ратную службу 770 человек. Как рассказали в военном комиссариате республики, призывники из Северной Осетии будут служить в различных родах войск Минобороны РФ и других силовых ведомствах.

Напомним, что для молодых людей, которые по разным причинам не могут с оружием в руках выполнять воинский долг, предусмотрена альтернативная гражданская служба. В настоящее время на территории Северной Осетии такую службу проходят 14 молодых людей из числа жителей РСО-Алания. Из них в ГБУЗ «Республиканская психиатрическая больница» трудятся шесть человек, в ГБУ "Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Забота» — три человека, в филиале государственного унитарного предприятия «Почта России» проходят службу три человека. В ГУ "Психоневрологический дом-интернат «Милосердие» выполняют разные работы двое молодых людей. Специалисты комитета РСО-Алания по занятости населения осуществляют контроль и координацию прохождения альтернативной гражданской службы на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.