Заявление об убийстве Бузины спецслужбами России — кощунство: мнение

Москва, 17 апреля 2015, 15:25 — REGNUM  Международному сообществу необходимо безотлагательно оказать адекватное воздействие на властей предержащих в Киеве

Заявление помощника главы МВД Украины Антона Геращенко о том, что убийство Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно. Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно. Об этом 17 апреля заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя серию политических убийств на Украине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД. России.

«Складывается впечатление, что в Киеве, находясь во власти фашиствующих национал-радикалов, либо не могут прервать череду политических провокаций, либо пытаются на этой волне избавиться от опасных для себя политических оппонентов.

В любом случае международному сообществу необходимо безотлагательно оказать адекватное воздействие на властей предержащих в Киеве с тем, чтобы положить конец беспределу, побудить их перестать заниматься смехотворными спекуляциями, провести объективное и честное расследование всех преступлений, совершенных с начала украинского конфликта.

США и ЕС пора перестать в угоду своим узким политическим интересам выгораживать киевские власти и заставить их прекратить грубо игнорировать международные обязательства Украины в области прав человека и верховенства права. Именно к этому призывают ведущие международные правозащитники, журналистские организации и Генеральный секретарь ООН, откликнувшиеся на страшное убийство Бузины», — сказал Долгов.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля в Киеве был убит Олесь Бузина — известный украинский журналист и писатель. Накануне у своего дома был в упор расстрелян бывший депутат Верховной рады Олег Калашников. Он был известен критикой курса украинских властей на героизацию нацистов и их приспешников на Украине, участвовал в организации широкого празднования 70-летия Победы над нацизмом и фашизмом.

Отметим, в последние месяцы на Украине произошла серия странных «самоубийств», унесших жизни ряда известных оппозиционных деятелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.