На Пасху украинские оккупанты задерживали луганчан на блокпостах

На пасхальной неделе, игнорируя ранее достигнутые договоренности, ВСУ не изменили своего отношения к луганчанам, препятствуя переходам через блокпосты

Киев, 17 апреля 2015, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов сообщил, что в дни празднования Светлой Пасхи — 11, 12, 13 и 14 апреля, на пунктах пропуска у населенных пунктов Станица Луганская и Славяносербск войска агрессора игнорировали достигнутые соглашения о безопасном и беспрепятственном пропуске населения.

— Людей задерживали без объяснений, изымали паспорта или просто не пропускали, — сообщил начштаба. — Решить вопрос помогло только вмешательство миссии ОБСЕ.

Напомним, что до начала праздничной пасхальной недели уполномоченный ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего обратился к представителям ВСУ, ВС РФ и ОБСЕ в Совместном Центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) с предложением обеспечить свободный переход населения Луганщины через блокпосты в период с 11 по 19 апреля. Тогда эта инициатива получила одобрение украинской стороны.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.