Ставрополье договаривается о передаче федеральных земель краю

Ставрополь, 17 апреля 2015, 15:24 — REGNUM  Глава Ставрополья: Земли региона больше не должны отчуждаться

Ставропольский край договаривается с Росимуществом о возможности безвозмездной передачи в краевую собственность ряда земельных участков, находящихся в федеральном управлении. Об этом речь шла 17 апреля на встрече губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с руководителем федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

«Вопросы имущественных отношений для нашего региона очень актуальны, прежде всего, конечно, речь идёт о земельных ресурсах, так как именно земля — наш главный ресурс. Принципиальная позиция руководства региона заключается в том, что земли Ставропольского края больше не должны отчуждаться. Напротив, мы стремимся к тому, чтобы имущественный комплекс Ставрополья прирастал новыми объектами», — прокомментировал итоги встречи Владимиров.

«Одна из задач, которую мы решаем параллельно — повышение эффективности управления краевой собственностью», — добавил глава региона.

Напомним, до конца 2015 года в Ставропольском крае впервые за 25 лет будет проведена полная инвентаризация земель. В крае предстоит учесть около 6,5 миллионов гектаров земель. На эти целив бюджете региона заложено около 100 млн рублей.

Сегодня работа по учету земель проводится во всех муниципальных образованиях. По её результатам будет сформирована единая база земельных участков. Ранее сообщалось о намерении создать к 2018 году открытую геоинформационную систему, содержащую сведения обо всех землях Ставропольского края.

Напомним также, что на сайте госзакупок размещено извещение о начале аукциона на проведение кадастровой оценки имущества Ставрополья. Начальная цена торгов — более 97 миллионов рублей, выделенных из краевого бюджета. Кадастровую оценку планируется начать в мае и завершить до конца года.

Прошлая оценка, проведённая в 2012 году, вызвала недовольство пользователей сельхозземель региона, после чего она была оспорена и назначена новая оценка на 2015 год. Всего в крае учету подлежат порядка 1,2 млн участков земель населенных пунктов и земель сельхозназначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.