В Забайкалье из-за пожаров запретили продажу алкоголя

Чита, 17 апреля 2015, 15:16 — REGNUM  Постановление об этом в связи с введенным режимом ЧС подписал губернатор Забайкалья Константин Ильковский

17 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в связи с введением режима ЧС и обострившейся пожароопасной ситуацией подписал постановление правительства о запрете с 18 по 20 апреля 2015 года включительно розничной продажи алкогольной продукции на территории края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

«Запрет введен в целях недопущения дополнительных возгораний по причине неаккуратного обращения с огнем», — отметили в ведомстве.

Исключение составляет розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, а также розничная продажа алкогольной продукции организациями и магазинами беспошлинной торговли.

Напомним, ранее аналогичная мера в связи с режимом ЧС была введена в Хакасии. Полный запрет на продажу алкоголя на территории республики был введен для стабилизации обстановки.

Как сообщало ИА REGNUM, на утро 17 апреля в Забайкалье действовало 77 лесных пожара на общей площади более 114 тыс. га, в том числе 29 локализованных площадью 27,8 тыс га. На ликвидации пожаров работает 2463 человека, в том числе 254 парашютистов-десантников.

12 апреля в Хакасии в результате сильного порывистого ветра резко обострилась пожароопасная обстановка. Произошел целый ряд возгораний на территории многих населенных пунктов и в непосредственной близости от них. В регионе ввели режим ЧС. Число погибших от пожаров достигло 30 человек, при этом в больницах с ожогами и другими травмами находятся более 900 человек. Ущерб предварительно оценивается в сумму не менее 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.