В 2016 году «Почта России» запустит собственную торговую площадку

Москва, 17 апреля 2015, 14:46 — REGNUM  Сотрудничать компания планирует только с юридическими лицами

Директор департамента электронной коммерции «Почты России» Алексей Вайсберг заявил на конференции Online Retail Russia 2015, что в 2016 году компания планирует запустить собственную торговую площадку. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Вайсберга, на собственной онлайн-платформе «Почта России» совместно с партнерами — игроками рынка электронной торговли — будет осуществлять продажи через онлайн и оффлайн каналы. Конкурс для привлечения подрядчика для этого проекта будет объявлен уже в этом году.

Предполагается интеграция торговой площадки «Почты России» с платежными системами и логистической инфраструктурой оператора. Сотрудничать компания планирует только с юридическими лицами — «реальными держателями товарных запасов», уточнил директор департамента. Что касается оффлайн продаж, то они будут вестись через сезонные товарные каталоги, размещенные в почтовых отделениях.

Запуск площадки пройдет в несколько этапов. На первом этапе будут отобраны несколько партнеров — 3-6 крупных игроков рынка электронной торговли, далее их число будет расширяться, вследствие чего увеличится и товарная матрица. Кроме того, к площадке смогут подключиться зарубежные партнеры. На заключительном этапе будет обеспечено автоматическое подключение к платформе любых онлайн продавцов. Также будут задействованы все каналы продаж и введена продажа услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.