Депутаты Госдумы от ХМАО вошли в ТОП самых богатых представителей власти

Ханты-Мансийск, 17 апреля 2015, 14:46 — REGNUM  У двоих из них доход исчисляется девятизначными числами

Доходы и список имущества депутатов Государственной думы РФ был опубликован накануне, 16 апреля, на сайте законодательного органа власти. От Ханты-Мансийского автономного округа в него входят пятеро депутатов от всех четырех парламентских партий, сообщает 17 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что именно депутаты из ХМАО стали одними из самых богатых представителей федеральной власти. Так заместитель председателя комитета Госдумы Леонид Симановский за год заработал 353 млн 711 тысяч рублей, а его супруга — 22 млн 537 тысяч рублей. В собственности у депутата находятся жилой и гостевой дома, а также два земельных участка под индивидуальное строительство, а у его второй половинки — три квартиры, гараж, машиноместо и летний дом на Кипре. Сам народный избранник предпочитает ездить на MERCEDES-BENZ S500 4М, а его жена — на MERCEDES-BENZ ML 350, кроме того, она владеет катером Aquador 32C.

Второй единоросс Павел Завальный тоже может похвастаться девятизначным заработком — за 2014 год он принес в семейную казну 122 млн 492 тысячи рублей, при этом его супруга выручила от своей деятельности довольно скромную сумму в 52 с небольшим тысячи рублей. В собственности у депутата находятся три жилых дома, четыре квартиры, гаражный бокс и два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство. Еще четырьмя земельными участками владеет его супруга. У обоих членов семьи по два автомобиля: сам Завальный предпочитает ездить на LEXUS LX570 и PORSCHE CAYENNE TURBO, а его жена — на MERCEDES-BENZ S 450 4MATIC и MERCEDES-BENZ S 500 4MATIC.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы, представитель партии ЛДПР Василий Тарасюк задекларировал доход в размере 50 млн 258 тысяч рублей, доход его супруги оказался несколько скромнее и достиг 21 млн 756 тысяч рублей. Семья владеет двумя земельными участками под индивидуальное жилищное строительство, самый крупный из которых имеет площадь в 1500 квадратных метров, участком под личное подсобное хозяйство, жилым домом и двумя квартирами, одна из которых в совместной собственности. Сам депутат, судя по декларации, не имеет личного транспортного средства, зато у его супруги сразу две легковые машины — АУДИ А-4 и АУДи А-5.

Член «Справедливой России» Михаил Сердюк в 2014 году заработал значительно меньше, чем его жена: женщина задекларировала доход в 23 млн 290 тысяч рублей, а сам депутат — в 14 млн 747 тысяч рублей. При этом у народного избранника в собственности находятся сразу 16 квартир, 3 стояночных места, нежилое помещение под дачный домик и 2 земельных участка. Супруга депутата владеет еще 2 квартирами, земельными участками и стояночными местами, а также двумя административными зданиями общественного назначения. Сам Сердюк предпочитает ездить на Lexus RX-300 и Mercedes-Benz S500, а также владеет двумя автоприцепами, а его супруга выбрала для передвижений Bentley Continental GT и самоходную машину Арго Конкуэст.

Наконец, самый «бедный» представитель ХМАО в Государственной думе, депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин задекларировал доход в 6 млн 89 тысяч рублей и две квартиры, находящиеся в долевой собственности. Его супруга за 2014 года заработала 1 млн 479 тысяч рублей и задекларировала еще одну квартиру в полной собственности. Судя по декларации, коммунист демонстрирует довольно скромные предпочтения в выборе личного транспорта и ездит на ВАЗ-2106, а вот его супруга выбрала для себя FORD FOCUS.

Отметим, что вся недвижимая собственность, упомянутая депутатами в декларациях, находится в границах Российской Федерации. Исключение составляет только летний дом жены Леонида Симановского на Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.