Американские военные инструкторы пробудут на Украине до конца 2015 года

Киев, 17 апреля 2015, 14:38 — REGNUM  Посол США считает, что в прибытии американских военных «нет ничего необычного»

Американские военные, которые будут тренировать украинских нацгвардейцев, пробудут на Украине минимум до конца 2015 года. Об этом журналистам заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Пайетт заявил, что в прибытии американских военных «нет ничего необычного» — это традиционные учения с участием украинских, британских и американских военных, которые каждый год проходят на Украине.

«Это обычные традиционные учения, которые мы с нашими европейскими и украинскими партнерами осуществляли долгие годы. И я знаю, что генерал Ходжес и другое руководство нашей армии полностью преданы делу того, чтобы помочь Украине построить современное, в соответствии со стандартами НАТО, войско. Я хочу подчеркнуть, что нам чрезвычайно приятно быть в партнерстве и осуществлять это обучение с нашими коллегами из Канады, которые являются нашими союзниками по НАТО, а также с нашими британскими союзниками, инструкторы из Британии уже здесь и проводят свою работу», — сказал Пайетт. Учения, по его словам, продлятся весь 2015 год.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что 290 американских военных из 173-й бригады сегодня утром прибыли на Украину. На полигоне во Львовской области они должны обучить около 900 украинских нацгвардейцев. Ранее Канада направила на Украину около 200 военных инструкторов, на юге страны работает миссия инструкторов из Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail