В штабе «АТО» в очередной раз оскорбили главу ДНР Захарченко

Киев, 17 апреля 2015, 14:27 — REGNUM  В Киеве считают, что заявления главы республики нельзя воспринимать серьезно

Заявления главы ДНР Александра Захарченко нельзя воспринимать серьезно, заявил 17 апреля на брифинге полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко, комментируя заявление Захарченко о проведении повторного референдума о статусе Донецкой области, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается господина Захарченко и слова „референдум“… Наверное, он (Захарченко) не знает, что это латинское слово. Захарченко и референдум — это все равно, что гиря и бенгальский огонь, собака или рельса. Это человек, который делает то, что ему передают из Кремля. Я бы не советовал серьезно воспринимать такие заявления», — сказал Лысенко.

По его словам, согласно Минским соглашениям, на территории, занятой армией ДНР и ЛНР, должны пройти местные выборы по украинскому законодательству. «Четко определено даже по Минским соглашениям, что выборы в органы местного самоуправления должны проходить исключительно по украинским законам, после того, как их оставят „незаконные вооруженные формирования“ и будут созданы все условия, чтобы народ выполнил свое волеизъявление. Чтобы люди избрали себе настоящих руководителей, которым люди действительно доверяют и которые будут о них заботиться», — напомнил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля Захарченко заявил, что власти Донецкой народной республики готовы провести очередной референдум об определении статуса Донецкой области. «Мы готовы повторно провести этот референдум», — сказал Захарченко. Глава ДНР напомнил, что сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что жители Донбасса должны сами выбирать свое политическое будущее. «Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будут жить и на каких условиях», — отметил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.