В выходные дни в Москве и области будет прохладно и сыро: синоптики

Москва, 17 апреля 2015, 14:27 — REGNUM  В пятницу и выходные дни в столичном регионе сохранится прохладная и сырая погода. Это связано с тем, что в атмосфере над Москвой и областью продолжают доминировать циклоны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Гидрометцентра России. Ситутация не изменится в ближайшие дни, полагают синоптики. «Циклоны удерживают преобладание облачной погоды с осадками, временами ветреной и более прохладной, чем обычно бывает в эти дни апреля — она, скорее, вернет нас на пару недель назад, в начало месяца», — отметили специалисты.

В пятницу 17 апреля максимальная температура в городе составит 7…9°, в районах Подмосковья 5…10°. Северо-западный ветер будет постепенно ослабевать. В субботу, 18 апреля, местами пройдут небольшие осадки. Ночью температура опустится до -2…0° в мегаполисе, в центре города до +2…+4°, по области до -4…+1°. Днем прогнозируется 9…11° в столице и 7…12° в Подмосковье. В воскресенье, 19 апреля, местами пройдут небольшие осадки. Ночью температура составит 0…+2° в Москве и -2…+3° по области. Днем воздух прогреется лишь до 5…7° в столице и 3…8° в регионе.

В начале новой недели характер погоды существенно не изменится, полагают специалисты. В понедельник, 20 апреля, температура ночью в Москве и Подмосковье составит до -4…+1°, днем — до 3…8°. Во вторник, 21 апреля, ночью температура воздуха опустится -2…+3°, днем воздух прогреется до 5…10°.

С учетом того, что норма температуры в апреле повышается очень быстро, а температурный режим будет мало меняться, фактическое отставание показаний термометров от нормы постепенно может увеличиться до 3-5°, отметили синоптики. Положительной стороной является наличие осадков — это благоприятно скажется на экологической ситуации в столичном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.