Дело о заказном убийстве главы Росэкспресскредита ушло в суд

Ставрополь, 17 апреля 2015, 13:53 — REGNUM  Перед судом предстанет предполагаемый исполнитель заказного убийства бизнесмена

В Ставропольском крае уголовное дело в отношении исполнителя заказного убийства соучредителя компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского, совершенного в 2009 году, направлено в суд, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в апреле 2009 года близкая знакомая Петриевского Виктория Скидан из-за долга решила убить бизнесмена. Она наняла знакомого Андрея Заболоцкого для покупки оружия и организацию убийства. Заболоцкий, в свою очередь, нанял Алексея Волобуева, которому передал пистолет и сообщил распорядок дня и схему передвижения Петриевского.

28 мая 2009 года Петриевский был убит у своего офиса около Дворце культуры и спорта города Ставрополя. Скрываясь от преследователей, Волобуев начал отстреливаться. На перекрестке он заставил под дулом пистолета водителя автомобиля увести его.

В 2011 году сообщники Волобуева Скидан и Заболоцкий были осуждены судом к 12 и 15 годам лишения свободы соответственно. Уголовное дело в отношении Волобуева было выделено в отдельное производство. Он был объявлен в международный розыск. 2 января 2015 года он был задержан в Санкт-Петербурге, где нелегально проживал и работал на стройках.

Алексей Волобуев обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по найму»), ч. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»), ч. 4 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

В настоящее время уголовное дело в отношении Волобуева с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Ставропольском крае расследуют также убийство по найму экс-гендиректора «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина, совершенного 14 января 2015 года. Его убийство также может быть связано с коммерческой деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.