Турчинов поручил строить укрепления в Донбассе в круглосуточном режиме

Киев, 17 апреля 2015, 13:46 — REGNUM  Мы не можем работать как в мирное время, заявил глава украинского Совнацбеза

Строительство фортификационных сооружений на востоке Украины нужно ускорить, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СНБО 17 апреля.

По словам Турчинова, накануне инспектировавшего ход строительства, перемирие в Донбассе не соблюдается, о чем свидетельствуют постоянные обстрелы. «Бойцы из Широкино подарили мне осколок от 120-миллиметровой мины, которая прилетела на наши позиции буквально за несколько часов до нашего приезда», — сказал он. Секретарь СНБО обвинил Россию, а также ДНР и ЛНР в нарушениях перемирия и призвал ускорить темпы строительства фортификационных укреплений на границе с Россией и с неподконтрольными Украине территориями Донбасса. Строительство, по его словам, должно идти круглосуточно.

«Мы не можем работать как в мирное время. Российско-террористические группировки могут начать в любое время новую волну активных военных действий. И наша задача — быть готовыми к этому. Поэтому мы не имеем права работать обычными темпами. Работа по возведению оборонительных рубежей должна осуществляться круглосуточно», — сказал Турчинов.

В свою очередь, составивший компанию Турчинову при инспекции вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил журналистам, что на сегодня уже 20 областей включились в работу по строительству фортификаций на востоке Украины. По его словам, сейчас проводится работа по возведению первой и второй линий. «В целом планируется построить около 300 объектов, а один опорный пункт будет охватывать площадь примерно в 40 гектаров. И вся страна понимает, что это и необходимая, и важная работа, без которой мы не сможем защитить наши достижения и обеспечить дальнейшее развитие и проведение реформ на Украине», — отметил он. Как сообщало ИА REGNUM, в марте по поручению президента Украины Петра Порошенко, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительством было выделено 850 млн грн. на экстренное возведение фортификационных сооружений в Донбассе. Как заявил тогда Зубко: «Это очень большая и ответственная работа. Мы строим своеобразную линию достоинства, которая должна защитить проведение реформ, привлечение инвестиций и восстановление Украины. Все то, ради чего состоялась Революция достоинства (так на Украине называют госпереворот, произошедший зимой 2014 года — ИА REGNUM). Мы должны защититься от бандитизма и сепаратизма, который царствует на востоке Украины».

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил в интервью Bloomberg, что шансы начала полномасштабной войны с Украиной оцениваются высоко — в 90%. «Враг активно готовится к наступательным действиям, усиливая позиции на передовой. Фундаментальные расхождения между нами и Киевом не исчезают. Фактически они становятся сильнее с каждым днем», — сказал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail