Украина готовится к наступлению — Главное 17 апреля

Редакция ИА REGNUM, 17 апреля 2015, 13:39 — REGNUM  

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

Чему научат украинских военных американские десантники?

300 десантников 173-й бригады армии США прибыли на Украину для обучения украинских военных, сообщил американский посол Джеффри Пайетт в своем Twitter.

Украинские и американские официальные лица хором утверждают, что десантники будут только обучать украинских военных, а участвовать в реальных военных операциях не будут. Подготовка украинских силовиков американскими военными начнется якобы 20 апреля и будет проходить во Львовской области.

То, что прибывшие во Львов американские десантники — инструкторы и будут только тренировать бойцов ВСУ, — это хорошо. Плохо, что они именно десантники. Потому что десант — это ведь наступательные войска, и возникает вопрос: а куда собираются наступать ВСУ?

Вряд ли Украина готовится использовать свои ВДВ для наступления на Польшу или Венгрию. Также маловероятно наступление на Словакию или Белоруссию. Остаются Россия, Приднестровье и Донбасс. И что — США поддерживают такие намерения?

Читайте по теме: 300 американских десантников прибыли на Украину

США «не хотят» демонизировать Россию, но будут

Как известно, лучшая защита — это нападение. В США эта нехитрая максима давно стала основой внешней политики. Постоянно нарушая все и всяческие договоренности и договоры, США одновременно обвиняют в этом другие страны, прежде всего Россию. Сегодня стало известно об очередном эпизоде этой увлекательной игры. Помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз обвинил Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и тут же туманно пригрозил ответными шагами в случае, если Россия не прекратит «нарушать».

МИД РФ только в марте этого года в очередной раз указывал, что США не выполняют договор и на вопросы России вразумительно не отвечают — сделанное Роузом заявление прекрасно подтверждает мнение нашего МИДа об отсутствии у США удовлетворительных объяснений. Так что вроде бы ничего нового не произошло.

Однако новизна все же присутствует. Она заключена в удивительной фразе Роуза о целях его заявления. «Наша цель — не демонизировать Россию, — сказал Роуз. — Наша цель — сохранить договор…» Да-а-а? А чем, собственно, занимаются США весь последний год? Разве не демонизацией России? Неужели они делают это против своей воли?

Представляется, что пассаж про демонизацию нужно понимать как оговорку по Фрейду, то есть с точностью до наоборот: «Наша цель — демонизировать Россию. А договор РСМД — это так, к слову пришлось».

И почему-то сразу вспоминается афоризм польского философа Станислава Ежи Леца «Я даю вам горькие пилюли в сладкой глазури. Пилюли сами по себе безвредны, отрава заключена в сладости».

Читайте по теме: России пригрозили ответными мерами за нарушения договора РСМД

Рекламная кампания новых «Звездных войн» идет успешно

Седьмой эпизод киносериала «Звездные войны» выйдет в прокат только в декабре, но производители фильма, согласно всем правилам активного маркетинга, уже приступили к бурной рекламной раскрутке своего творения.

Вчера был выпущен уже второй трейлер фильма, в результате чего в соцсетях случилась форменная истерика всепоглощающей любви к «Звездным войнам» — зрители задыхаются от восторга (методично транслируя это в соцсети), некоторые встают на колени(?) (это тоже описывается в соцсетях) и чуть не молятся. И так далее и тому подобное.

Реакцию части зрителей можно понять: новый фильм выходит через 30 лет после выхода первых частей сериала и через 10 лет после выхода последнего из фильмов серии. Получается, что несколько поколений американцев увидят продолжение фильмов, которые они полюбили в детстве. А в детстве, как известно, всё всегда прекрасно — небо голубее, трава зеленее…

Но вот столь яростная эксплуатация этой понятной ностальгии в рекламе вызывает странное чувство. Нет, с точки зрения бизнеса — всё отлично! Но…

Читайте по теме: Поклонники оценили новый трейлер «Звездных войн»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии