Черногорию ждет проблемный туристический сезон — местные эксперты

Балканы, 17 апреля 2015, 13:41 — REGNUM  «Никто не поедет в страну только из-за любви к ней», — пишет местная пресса

Первые иностранные туристы уже приехали в Черногорию, и представители туриндустрии готовятся к сезону. В этом году по решению туристической организации страны, цены на размещение туристов были снижены на 30%. В Черногории ждут туристов из Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, а также из стран ЕС.

Основной потерей туррынка — являются российские туристы. По словам местных экспертов, эту потерю рынка из-за политических причин, а также сильных колебаний курса рубля, восстановить получится нескоро. Напомним, что туристы из России составляли более 30% всего турпотока страны.

17 апреля стало известно, что в Черногорию не приедут традиционно на сборы российские команды по водному поло. В предыдущие годы здесь была их летняя база. В этом году они предпочли Сербию.

Минобразования России отказалось от проведения летом 2015 года курсов по изучению английского языка, которые уже 4 года проводились летом в городе Тиват.

Черногорские отельеры намерены привлечь в этом году туристов низкими ценами, а в следующие годы развивать уровень сервиса, необходимый для привлечения крупных туроператоров из стран ЕС.

Ситуация в стране накануне сезона обострилась в связи с вступлением в силу нового закона об иностранцах с 1 апреля 2015 года. Он, в частности, обязует владельцев отелей и ресторанов нанимать в первую очередь местных работников, а традиционно на этих местах работали сезонные рабочие из Сербии и Боснии и Герцеговины.

Предприниматели уже подписали несколько петиций к властям о том, что эта мера закона может свести на нет туристическую индустрию страны, так как в Черногории нет достаточного количества опытных работников, а их ожидания по зарплате выше, чем у приезжих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail