Из-за «активности России» Швеция значительно увеличивает военный бюджет

Москва, 17 апреля 2015, 13:31 — REGNUM  Политические партии договорились увеличить расходы на оборону

Политические партии Швеции сегодня, 17 апреля, подписали меморандум с обязательством увеличить расходы на военные нужды с 2016 по 2020 год до 10,2 млрд шведских крон, что составляет около 111,9 млн долларов США, пишет шведское издание The Local. Издание подчёркивает, что к такому решению Швецию подтолкнула «активность России на Балтике». При этом The Local в пример приводит «российскую подводную лодку» в водах Стокгольма, не упоминая, что сама Швеция признала, что никакой подлодки не было.

Впрочем, пишет издание, эксперты в области обороны раскритиковали повышение бюджета до 111,2 млн долларов США, считая его слишком маленьким.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 апреля в интервью изданию Dagens Nyheter контр-адмирал ВМФ Швеции Андерс Гренстад признал, что никакой российской подводной лодки у берегов Стокгольма не было. Масштабная операция, проведённая осенью прошлого года, по поиску неопознанного иностранного подводного объекта — российской подводной лодки, предполагали в Швеции, обошлась стране в 2 миллиона евро. Как заявил шведский контр-адмирал, «российская подлодка» в итоге оказалась техническим кораблём самой Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.