Работникам севастопольских портов выплатят долги по зарплате в 39 млн руб.

Севастополь, 17 апреля 2015, 13:17 — REGNUM  «Вопрос необходимо решить незамедлительно — правительству вместе с депутатами»

Правительство Севастополя просит Заксобрание выделить 39 млн руб на погашение долгов по зарплате сотрудникам двух севастопольских портов из городского бюджета. Это станет возможным после утверждения законодательным собранием Севастополя закона о внесении изменении в городской бюджет. Законопроект внесен правительством на рассмотрение законодательного органа, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Документом предполагается выделить 39 миллионов 356 тысяч рублей в уставной фонд Государственного унитарного предприятия «Севморпорт» для погашения задолженности по заработной плате, сложившейся за период с апреля по сентябрь 2014 года.

«Это наболевшая проблема: несколько сотен людей с прошлого года не могут получить заработную плату. Вопрос необходимо решить незамедлительно — правительству вместе с депутатами», — сказал заместитель губернатора Алексей Еремеев.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял о планах «Ростеха» инвестировать 7 млрд рублей в инфраструктуру «Севастопольского морского порта» поле создания совместного предприятия госкорпорации с ГУПом. Как ранее сообщалось, на 1 января 2015 года задолженность по заработной плате перед работниками украинских предприятий «Севастопольский морской порт» и «Севастопольский морской рыбный порт» составляет 39 млн рублей. Правительство Севастополя обратилось к правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность выделения федеральных субсидий для погашения долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.