Во Владимирской области на жилье для ветеранов направят 86 млн рублей

Владимир, 17 апреля 2015, 13:13 — REGNUM  Деньги уже распределены между муниципальными образованиями региона

Более 86 млн рублей планируется направить на улучшение жилищных условий ветеранов войны во Владимирской области в 2015 году. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Светлана Орлова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в администрации региона.

86 млн 903,2 тыс. рублей выделены региону из федерального бюджета, региональные же власти распределили субвенции по 18 муниципальным образованиям. Так, Гусь-Хрустальному району будет перечислено 19 млн 474,5 тыс. рублей, Судогодскому району — 14 млн 195,5 тыс. рублей, Юрьев-Польскому и Меленковскому районам — по 8 млн. 280,7 тыс. рублей. Областной центр на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны получит 2 млн 365,9 тыс. рублей.

Накануне, 16 апреля, в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным к главе государства с просьбой помочь в получении жилья обратился ветеран, военный пенсионер из Владимирской области. По его словам, новое жилье ему с супругой, также являющейся ветераном, обещали дать только через два года. Сегодня же в администрации региона заявили, что ветеран, обратившийся к Путину, находится в очереди на жилье первым, и уже в ближайшее время его вопрос будет решен. Обеспечение жильем ветерана под контроль взяла и областная прокуратура.

Добавим, что списки ветеранов, имеющих право на жилье, пополняются и с помощью судов: так, 13 апреля, Фрунзенским районным судом Владимира было вынесено решение о незаконности действий мэрии, отказавшей 90-летнему участнику Великой Отечественной войны в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье. Ветеран неоднократно обращался в мэрию с просьбой признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий, но ему отказывали. В октябре 2014 года отказали в очередной раз, заявив, что ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия. До 2012 года ветеран жил в деревне — в его доме не было водопровода, канализации, отопление было печное. В 90 лет жить в таких условиях было сложно, и ветеран продал дом и переехал к дочери — в трехкомнатную квартиру, где проживают также ее дети и внуки. Суд встал на защиту ветерана и обязал администрацию города поставить истца на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail