В Башкирии ищут убийц пяти человек

Уфа, 17 апреля 2015, 13:06 — REGNUM  Старожилы Кумертау не помнят случаев таких жестоких убийств

Лучшие силы МВД и СУ СКР Башкирии брошены на розыск лица или лиц, совершивших убийство пяти человек в городе Кумертау, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Чтобы скрыть следы преступления, преступники подожгли квартиру в четырехэтажном доме на улице Карла Маркса, в которой найдены тела трех молодых женщин и двух мужчин с признаками насильственной смерти.

«В правоохранительные органы республики утром 17 апреля 2015 года поступило сообщение об обнаружении после тушения пожара в одной из квартир дома в городе Кумертау тел 5 человек, — сообщили в СУ СКР Башкирии. — Предположительно, погибшие мужчина и женщина — хозяева квартиры, а также две девушки и молодой парень».

Следователями проводится осмотр места происшествия. На место выехали руководитель следственного управления Алексей Касьянов и министр внутренних дел Башкирии генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин, ряд руководителей и сотрудников республиканского Управления уголовного розыска МВД. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибших.

В Кумертау происшествие вызвало небывалый резонанс. «Город переполнен разного рода слухами, старожилы не припомнят ничего похожего, — сообщил ИА REGNUM житель Кумертау Илья Сальников. — Дом, где нашли погибших, находится в центре города, микрорайон особой криминальной славой не пользуется. По некоторым данным, уже есть опознанные, одна из девушек — студентка. Сообщалось, что у всех погибших перерезано горло. В то же время есть информация, что среди погибших есть задушенные. Также была попытка расчленить одно из тел».

Читайте развитие сюжета: В Башкирии в суд направлено дело об убийстве пяти человек в Кумертау

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.