Земли многодетным и «золотая» рапира России — Ростовская область 16 апреля

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2015, 12:49 — REGNUM  Главные события четверга, 16 апреля, — в обзоре ИА REGNUM

Земли многодетным для КФХ

Многодетные семьи Ростовской области могут заняться фермерством. Донские законодатели во втором чтении приняли соответствующие изменения в закон «О регулировании земельных отношений». Согласно поправкам, семьям с тремя и более детьми полагаются наделы не только под жилищное строительство, но и для ведения крестьянско-фермерского хозяйства, сообщили ИА REGNUM в управлении по информационной политике Заксобрания региона.

Как уточнили парламентарии, земли получить многодетные смогут только при наличии бизнес-плана инвестпроекта и соглашения о создании КФХ.

Добавим, что по данным на 1 января текущего года от граждан, имеющих трех и более детей, принято 3 тыс. 435 заявлений о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Как уточнили в горадминистрации донской столицы, за 2013-2014 годы и первый квартал 2015-го многодетным предоставлено 246 наделов. Из них 45 расположены на территории Ростова, 201 — в поселке Красный Колос Рассветовского сельского поселения. Но, как ранее сообщало ИА REGNUM, не все они пригодны для возведения жилья — на многих землях отсутствуют коммуникации.

Непригодная площадь

В Кировском районе Ростова-на-Дону в ближайшие три-пять лет свыше 20% многоэтажек признают аварийными. Как уточнили в мэрии областного центра, из 1 тыс. 687 домов станут непригодными 323 жилых здания. В период с 2012 по 2014 годы новоселами стали 330 человек, покинувших свои аварийные жилища общей площадью 4968,68 кв. метров. В целом же признаны непригодными для дальнейшего проживания 7106,84 кв. метров.

Нежильё для детей-сирот

В Азовском районе чиновники выдали детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартиры, непригодные для проживания. Прокуратура заподозрила неправомерность действий начальника отдела градостроительства администрации Азовского района, который незаконно выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажки в селе Головатовка. Как рассказали в облпрокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что дом возведен с существенными нарушениями строительных, санитарно-эпидемиологических и иных требований. Бюджету был причинен ущерб в размере 3 млн 600 тыс. рублей. Чиновник ответит по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Непогода

Донские спасатели вновь предупреждают жителей Ростовской области об ухудшении погодных условий. На этот раз уровень воды, согласно прогнозам синоптиков, повысится в Таганрогском заливе в связи с усилением юго-западного ветра. Угроза подтопления сохранится до конца дня 17 апреля.

Напомним, что региональное МЧС накануне оповестило жителей Ростовской области о ветровом нагоне и поднятии уровня воды в реке Дон от Азова до Аксая.

Лучшая рапира России

Ростовчанка Лариса Коробейникова стала лучшей рапиристкой России. Это второй «золотой» укол спортсменки в ее карьере. В полуфинале Коробейникова нанесла поражение принципиальной оппонентке Инне Дериглазовой, а в финале — москвичке Аиде Шанаевой.

Отметим, что Лариса Коробейникова в 2012 году завоевала «серебро» Олимпиады-2012 в Лондоне в командных соревнованиях. Цвета российского триколора Коробейникова защищает с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.