Подмосковные чиновники неэффективно используют персональный транспорт

Красногорск, 17 апреля 2015, 12:45 — REGNUM  Количество персональных автомобилей областных чиновников можно сократить на треть

Автотранспорт, предоставляемый подмосковным чиновникам, использовался неэффективно. К таким выводам пришёл губернатор Андрей Воробьёв после изучения спутниковых данных, сообщает сегодня, 17 апреля телеканал «Подмосковье 360».

«На персональных машинах, которыми пользуются чиновники, установлен ГЛОНАСС для контроля, для мониторинга, для безопасности. Но когда губернатор посмотрел эти распечатки, он был крайне возмущён неэффективным использованием персонального транспорта и дал поручение на треть сократить персональные автомобили», — сообщила министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у администрации Королёва нет денег на садики, зато есть 3 млн на машину. Тендер на приобретение легкового автомобиля Toyota Camry на условиях договора лизинга на сумму 2,9 млн рублей появился на сайте госзакупок 30 декабря 2014 года. Активисты направили обращение в Федеральную антимонопольную службу для проверки по стоимости автомобиля и предложили чиновникам администрации города купить автомобиль LADA Granta за 293.600 рублей, которая, как им кажется, вполне подходит. «В условиях когда цена на нефть в 3 раза ниже, чем заложили в бюджет РФ, в условиях, когда администрация города собирается брать кредиты на 720 миллионов по 3,34% (переплата 100 млн рублей), в условиях когда в городе мало бюджетных средств, непонятным образом закупается автомобиль класса люкс японского производителя. Это у нас импортозамещение такое?» — интересуются горожане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.