Песков: Присутствие иностранных военных не способствует миру на Украине

Москва, 17 апреля 2015, 12:22 — REGNUM  Присутствие военных инструкторов из третьих стран на территории Украины не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации Минских договоренностей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 17 апреля, заявил журналистам, что присутствие военных инструкторов из третьих стран на территории Украины способно серьезно дестабилизировать ситуацию в стране.

По его словам, присутствие на Украине «инструкторов, специалистов, военнослужащих третьих стран» не способствует урегулированию конфликта и формированию атмосферы, «благоприятной для реализации (Минских — ИА REGNUM) договоренностей».

Песков пояснил, что на юго-востоке страны существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий Минских договоренностей. «Работа ведется (по внутриукраинскому урегулированию); все констатируют, выражают сожаление, что Киев не выполняет положения Минских договоренностей», — отметил он. Работа по урегулированию на Украине ведется на высоком уровне глав МИД, уточнил пресс-секретарь президента.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 апреля посол США на Украине Джеффри Пайетт на своей страничке в соцсети Twitter сообщил, что на территорию страны для обучения украинских военнослужащих прибыли американские десантники.

Читайте: 300 американских десантников прибыли на Украину

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.