СМИ: Дадаева арестовали по случайному стечению обстоятельств

Москва, 17 апреля 2015, 11:49 — REGNUM  Главного обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова задержали в результате ловли «на живца» наркоторговцев

Основной фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова, экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в результате ловли «на живца» крупного наркоторговца, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник.

По информации агентства, близкий друг Дадаева и тоже боец батальона «Север» Рустам Юсупов 5 марта сообщил ему, что планируется задержание наркоторговца и Дадаев предложил ему помощь в проведении операции.

Вместе с Юсуповым Дадаев отправился на границу с Ингушетией, где Юсупов должен был провести встречу с продавцом под видом покупателя. В последний момент торговец наркотиками попросил Юсупова прибыть в Магас, где бойцов «Севера» задержали сотрудники УФСКН Ингушетии — драгдилер был их агентом и сообщил, что из Чечни едут два оптовых покупателя.

Представившись, Дадаев и Юсупов продемонстрировали свои документы, после чего сотрудники УФСКН передали их данные своему руководству для проверки. Видимо в этот момент сотрудники ФСБ РФ получили сведения, что разыскиваемый по «делу Немцова» Дадаев направляется в УФСКН Ингушетии. Подозреваемый был задержан группой оперативников ФСБ РФ возле входа в учреждение.

Напомним, Зауру Дадаеву предъявлено обвинение по статье 105 часть 2 пункт «ж» и «з» УК РФ (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). Он находится под стражей.

Как сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. Следствие полагает, что исполнителем преступления был Заур Дадаев. По делу об убийстве политика кроме Дадаевы были арестованы Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Еще один подозреваемый по этому делу — Беслан Шаванов — устроил самоподрыв, когда силовики пытались задержать его в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail