В Тюменской области на электронные услуги направят 30 млн рублей

Тюмень, 17 апреля 2015, 11:46 — REGNUM  Транш будет разбит на три направления

Федеральную субсидию в размере 30 млн рублей получила Тюменская область от Министерства связи и массовых коммуникаций РФ в рамках госпрограммы «Информационное общество». Средства будут направлены на совершенствование различных электронных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля департаменте информатизации региона.

«Средства будут распределены по трем направлениям и, в первую очередь, на улучшение качества образовательных услуг в регионе. Благодаря этому траншу, специалисты смогут заняться доработкой регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся», — уточнили в ведомстве.

Еще одно важное направление расходования средств — перевод государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронную форму. Третьим шагом на пути создания полноценного информационного общества для Тюменской области станет доработка единой региональной системы электронных услуг по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно распоряжению Правительства РФ от 27 марта 2015 года, нескольким регионам России были предоставлены субсидии на становление информационного общества. Транши были распределены по результатам конкурса, и их размеры зависели от предложений, выдвинутых субъектами федерации.

Самые крупные субсидии в 30 млн рублей получили Тюменская и Новосибирская области, а также Республика Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.