Исследование: руководство большинства предприятий Эстонии — моноэтнично

Таллин, 17 апреля 2015, 11:45 — REGNUM  По другим признакам многообразия ситуация куда более приемлемая

По национальному составу руководство абсолютного большинства предприятий Эстонии является моноэтническим. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, сообщили в эстонской социологической фирме Praxis со ссылкой на проведенное исследование на тему многообразия.

Так, в правлении 91% предприятий страны либо только эстонцы, либо только лица другой национальности. Лишь у 9% фирм страны в правлении состоят эстонцы вместе с представителями других национальностей. Таким образом, делают выводы социологи, уже в целом принятое эстонским обществом многообразие не отразилось в сфере руководства предприятиями Эстонии по национальному признаку.

Значительно больше правления предприятий Эстонии отличаются по другим признакам многообразия. Так, по половому признаку отличается руководства 45% предприятий, по состоянию здоровья — 30% и по религиозным отличиям — у 23%.

В рамках исследования Praxis были проанализированы данные о руководителях 25000 предприятий Эстонии и приурочены к международному Дню многообразия 16 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.