Путин дал понять — не так страшна ситуация, как её рисуют: эксперт

Москва, 17 апреля 2015, 11:43 — REGNUM  Правительство и ЦБ работают и определенных успехов в борьбе с кризисом удалось достичь

В целом можно положительно оценить состоявшуюся прямую линию с президентом, прошла она с использованием инновационных форматов (видеовопросы, смс), что позволило большему количеству людей, например по сравнению с прошлым годом, обратиться к Владимиру Путину. На мой взгляд, такой формат общения президента с обществом обязательно должен быть. Об этом заявил председатель правления Союза предприятий зообизнеса (СПЗ) Кирилл Дмитриев, комментируя 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM ответы Путина на прямой линии.

«Что касается акцентов, то хотелось бы обратить внимание на мягкость, с которой Путин стал говорить о ситуации на Украине в плане внешнеполитическом, а также без упоминания негативных моментов о наших партнерах на Западе и дальнейшем сотрудничестве в перспективе с другими странами. При этом достаточно много внимания было уделено экономическим вопросам, которые задавали и экс-министр финансов, и предприниматели из различных регионов. В этом отношении мне понравился подход президента, который дает понять обществу и всей стране, что не так страшна сейчас ситуация в экономике, какой ее рисуют многие эксперты и представляют некоторые СМИ», — отметил Дмитриев.

«Правительство и ЦБ работают, и определенных успехов в борьбе с кризисом удалось достичь. Да, наверное, не все делается вовремя, но, по крайней мере, видение у президента о том, что надо делать и в каком направлении сейчас двигаться, есть. Опять же не могут не радовать те меры, которые уже предпринимаются по поддержке бизнеса, в первую очередь — малого и среднего. Надо отметить, что у главы государства есть понимание, что это направление нужно поддерживать, а это важно и для бизнеса, и в целом для экономики», — подчеркнул эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля состоялась прямая линия президента РФ Владимира Путина с жителями России. Глава государства отвечал на вопросы 4 часа. Всего на прямую линию поступило более 3 миллионов звонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.