Скандал с травмированной уралочкой ускорил пуск подъёмника в поликлинике

Екатеринбург, 17 апреля 2015, 11:29 — REGNUM  Но не все уверены в том, что устройство прослужит долго

В поликлинике №1 города Первоуральска Свердловской области досрочно введён в эксплуатацию специальный подъёмник для людей чьи двигательные функции ограничены, передаёт 17 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Торжественный запуск планировалось приурочить к торжествам по случаю годовщины Великой Победы, однако выложенное в сети видео, о том, как пожилая женщина на четвереньках преодолевает ступеньки учреждения, заставило руководство травмпункта изменить планы и запустить подъёмник немедленно. А самой видеозаписью заинтересовалась прокуратура.

Травмпункт находится на втором этаже поликлиники. И получившим травму пациентам приходится преодолевать лестничные пролёты самостоятельно. Подъёмник стоимостью 950 тысяч рублей был приобретён по программе «Доступная среда», и на данный момент работает в тестовом режиме, сообщила заместитель главврача Горбольницы №1 Ольга Семакова.

Подъёмником может воспользоваться любой пациент, чьи двигательные функции ограничены. Необходимо обратиться в регистратуру на первом этаже и персонал поликлиники поможет «колясочнику» или пациентам на костылях подняться на второй этаж при помощи нового подъёмного механизма.

К подъёмнику пришлось прибегнуть в связи с тем, что поликлиника, в том числе и травмпункт, находится в старом постройке 1952 года, в котором отсутствует лифт и совершенно невозможно оборудовать лифтовую шахту. В то же время отметим, что не все уверены в долгой службе устройства. Некоторые посетители поликлиники не исключают, что скоро оборудование встанет из-за отсутствия запчастей или будет использоваться только для показухи. Впрочем, пока подъёмник работает, и сворачивать его работу в поликлинике не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.