Самарские депутаты не согласны «загнать» на одну методичку 9 млн рублей

Самара, 17 апреля 2015, 11:25 — REGNUM  Самарские депутаты засомневались, почему руководство управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора предлагает им «загнать» 9 млн рублей на разработку одной методики для обучение топ-менеджмента муниципалитетов.

Бурную дискуссию у депутатов Самарской губернской думы вызвала информация о реализации государственной региональной программы «Развитие муниципальной службы на 2014-2015 годы», предполагающей в кризисный год освоить на эти цели свыше 11 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании комитета по местному самоуправлению регионального парламента глава управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора Самарской области Сергей Курсов доложил, что целью этой программы является развитие и совершенствование муниципальной службы в регионе, формирование ее квалифицированного кадрового состава. На её реализацию в 2014 году из областного бюджета было выделено 1,14 млн рублей. На эти средства 103 муниципальных служащих прошли курсы повышения квалификации. В 2015 году объем финансирования из региональной казны запланирован в размере 11,096 млн рублей. Из них 1,14 млн рублей предлагается также направить на обучение кадрового состава муниципальной службы, а еще около 9 млн рублей — на разработку новой методики обучения.

У депутатов возникли серьезные сомнения в целесообразности такого использования бюджетных средств. Возражения прозвучали такие: «В кризисный год есть более важные направления, социально-значимые объекты, требующие финансовой помощи из областного бюджета. В кадровом резерве муниципальных служащих достаточно хорошо обученных специалистов, которые до сих пор не востребованы». «Считаю, что следует утвердить сумму в 1,14 млн рублей, а по 9 млн нам должны предоставить дополнительную расшифровку, — прокомментировал предложение чиновника председатель думского комитета Вячеслав Малеев. — Мы хотим выяснить, почему нам предлагают восьмилетний бюджет обучения „загнать“ на разработку одной методики. В чем кардинальное новшество этой методики. Более того, мы намерены запросить отчет за предыдущие четыре года о том, сколько было обучено муниципальных служащих, из каких муниципалитетов, востребованы эти специалисты или нет и так далее». В итоге информация была принята депутатами к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail