Ураган оставил четыре района Липецкой области без электричества

Липецк, 17 апреля 2015, 11:02 — REGNUM  Из-за непогоды без света остались девять тысяч человек

Без электричества дождь и ураган, бушевавший в Липецкой области 16 апреля, оставил без электричества жителей Становлянского, Задонского, Елецкого и Измалковского районов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, информацию о нарушении электроснабжения спасатели получили около 17:40 16 апреля.

В результате нарушения электроснабжения в зону отключения попали около девяти тысяч жителей и три социально значимых объекта. Устраняли нарушения оперативно-восстановительные бригады, которые в 20:40 потребителям всех районов вернули электричество по резервным схемам энергоснабжения. Первоначально восстановить электроснабжение планировалось до 22:00 16 апреля, однако устранили неполадки только в 7:00 17 апреля.

В пошлый раз, когда на регион обрушился ураган, последствия были гораздо более плачевными. Как уже сообщало ИА REGNUM, с 28 по 30 марта ветер особенно много ущерба нанес в областном центре: он срывал куски кровли с крыш, переворачивал остановки и прилавки на рынках, оторвал стрелу башенного крана на стройке. В больницу даже была доставлена горожанка, которая находилась в своей машине, когда на нее упало дерево. Тогда только в Липецке за два дня произошло 38 внеплановых отключений электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.