Из Волгограда на Севастополь выступают конным походом донские казаки

Астрахань, 17 апреля 2015, 11:04 — REGNUM  В конный поход отправятся около сотни всадников, они пройдут через четыре города-героя и пять городов воинской и казачьей славы

Сегодня, 17 апреля, у подножия Мамаева Кургана в городе-герое Волгограде стартует конный марш по югу России к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованный Донским казачеством. Пройдя более 1,2 тыс. километров, казаки прибудут на День России — 12 июня — в город-герой Севастополь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Севастополя.

Маршрут похода пройдет через 4 города-героя и 5 городов воинской и казачьей славы: город-герой Волгоград (Сталинград), город воинской славы Калач-на-Дону, столицу Донского казачества город Новочеркасск, город воинской славы Ростов-на-Дону, место казачьей славы донских и кубанских казаков — станицу Кущёвскую, город-герой Новороссийск, город-герой Керчь, город воинской славы Феодосия и город-герой Севастополь.

В крупных городах и населенных пунктах казаки будут встречаться с ветеранами и молодежью, возлагать цветы к воинским мемориалам, проводить концерты казачьих культурных коллективов.

Ожидается, что в походе примут участие около 100 всадников, из которых 20 человек будут представлять Республику Крым.

Напомним, первый конный поход состоялся в апреле 2013 года. В частности, за две недели казаки прошли более 380 км по территории шести районов Астраханской области. Побывали в 29 населенных пунктах региона, а также в поселке Цаган Аман (Калмыкия).

В 2014 году торжественное открытие конного похода, приуроченного к 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и столетию начала Первой мировой войны, прошло 29 марта в Волгограде на Мамаевом кургане. За следующие 15 дней пути казаки преодолели 536 километров и посетили 35 населённых пунктов. Программа мероприятия была очень насыщенная. В городах и сёлах, через которые лежал путь, казаки воздавали почести героям, павшим в годы Великой Отечественной войны, конники возложили землю с Мамаева кургана на братские могилы и захоронения участников войн, проводили митинги, встречались с ветеранами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.