Вологодские депутаты Госдумы оказались одними из самых бедных

Вологда, 17 апреля 2015, 10:58 — REGNUM  У одного из депутатов-вологжан не нашлось даже собственной недвижимости

Интересы россиян в Государственной думе представляют всего два выходца из Вологодской области. Это единоросс Вячеслав Позгалев и представитель фракции ЛДПР Сергей Каргинов. Первому из них за последний год удалось увеличить свои доходы более чем в полтора раза, а либерал-демократ напротив «обеднел» в два раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2013 году бывший губернатор Вологодской области, а ныне депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Позгалев заработал чуть более трех миллионов рублей, его супруга — почти полмиллиона. В 2014 и Вячеславу Евгеньевичу и его супруге удалось значительно поднять уровень благосостояния семьи — доходы депутата достигли 5,2 миллионов, а доходы его жены — 1,4 миллиона.

При этом количество недвижимого имущества, принадлежащего депутату, не изменилось. Он по-прежнему владеет земельным участком в 0,3 га, небольшим домом — 85,6 кв. метров и квартирой в 107 кв. метров. В собственности жены парламентария находится земельный участок под жилищное строительство — 0,13 га и дом площадью 190 «квадратов». Кроме того, Вячеслав Позгалев является владельцем внедорожника Toyota Highlander.

Доходы второго вологжанина, заседающего в Госдуме, представителя ЛДПР Сергея Каргинова, значительно уменьшились. Если в 2013 году он получил гораздо больше своего вологодского коллеги — почти 9,4 миллиона рублей, то в минувшем году — всего 3,8 миллиона. У супруги Сергея Генриховича доходы наоборот выросли — с 725 тысяч рублей до 1,2 миллиона. Каргинова можно назвать одним из самых бедных депутатов — в его собственности нет никакой недвижимости, а ездит народный избранник на авто для среднего класса — Toyota Camry.

«Я живу в квартире, которую мне предоставили от Госдумы, больше у меня ничего нет, все продал. Но я не унываю, меня отсутствие недвижимости не смущает, поскольку все равно все время нахожусь в разъездах. У меня даже собаки нет», — сообщил Сергей Генрихович корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.