В Калининграде с начала года число «скоростных» ДТП выросло на 74%

Калининград, 17 апреля 2015, 10:38 — REGNUM  С начала 2015 года число ДТП, совершенных в Калининградской области по причине превышения водителями скоростного режима, возросло на 74%. Такие данные привел начальник региональной Госавтоинспекции Андрей Державицкий. В абсолютных цифрах это 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибли и 44 травмированы.

«Калининградцам стоит всегда помнить, что высокая скорость убивает, — прокомментировал Державицкий. — Любой водитель должен двигаться с такой скоростью, которая позволяет ему контролировать свой автомобиль в любых условиях».

За три месяца автоинспекторы составили 50 тысяч административных материалов за превышение скоростного режима. Это на 23% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

ИА REGNUM напоминает, что последнее резонансное «скоростное» ДТП в Калининграде произошло 12 апреля, когда погиб врач-кардиолог Роману Заикин. Мотоцикл, которым управлял мужчина, столкнулся с внедорожником БМВ Х5, за рулём которого находилась известная в регионе бизнесвумен Елена Рожнова. В полиции сообщили, что со слов очевидцев, водители кроссовера и мотоцикла в ночное время начали несанкционированную гонку по Московскому проспекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.