Из Комсомольска-на-Амуре отправился в рейс спецпоезд с ветеранами

Москва, 17 апреля 2015, 10:34 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, с железнодорожного вокзала Комсомольска-на-Амуре в свой первый рейс отправился спецпоезд «Ветеран», пассажирами которого стали люди принимавшие участие в Великой Отечественной войне.

Праздничный локомотив, в рамках путешествия, побывает на станциях Болонь, Сельгон, Самболи, Литовко, Волочаевка, Гурское, Кузнецовский, Высокогорная, Кенада, Тулучи, Тумнин, Совгавань-сорт., Хурмули, Горин, Постышево, Амгунь, Джамку, Герби, Сулук, Этыркен, Алонка, Кульдур, Таланджа, Тырма, Новый Ургал, Солони и Эворон.

Цель акции — создать праздничную атмосферу на перечисленных станциях, а также организовать встречи ветеранов войны с подрастающим поколением.

Добавим, что локомотив и вагоны поезда украшены стикерами и плакатами с символикой юбилея Победы.

Как передаёт пресс-служба ОАО «РЖД» слова председателя Совета ветеранов Комсомольского территориального управления Дальневосточной железной дороги Владимира Зуева, наша главная задача — не только создать атмосферу праздника на отдалённых станциях, но и дать возможность ветеранам пообщаться, вспомнить годы лихолетья и рассказать подрастающему поколению, что это была за война, сообщает сайт Komcity.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.