В Астрахани за нарушение авторских прав арестовано оборудование кафе

Москва, 17 апреля 2015, 10:34 — REGNUM  За использование авторской музыки без разрешения сотрудники полиции арестовали оборудование — жидкокристаллические мониторы и колонки — в кафе в Кировском районе Астрахани, сообщает Астраханский новостной портал kaspyinfo.ru. В региональное УМВД обратился представитель Российского авторского общества.

В пресс-службе УМВД по Астраханской области уточнили, что в кафе демонстрировали музыкальные клипы на песни популярных артистов не заключив договор об их публичном исполнении. Российское авторское общество устанавливает авторов музыки и текстов, которые показывали в кафе.

По мнению пользователей соцсетей, за использование авторских песен и клипов не только не нужно наказывать, но и следует благодарить распространителей своего творчества в массы за бесплатный пиар.

Напомним, владельцы заведений должны платить ежемесячный авторский взнос за используемую музыку, он зависит от количества посадочных мест. Если бар или кафе рассчитаны на 20 посетителей, нужно заплатить 58 рублей с одного места, если более 20 — 52 рубля с места. Ресторанные расценки чуть подороже — 65 и 62 рубля соответственно. При живом исполнении взнос увеличивается в 1,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.