ДНР: Украинские силовики резко снизили интенсивность обстрелов

Киев, 17 апреля 2015, 10:34 — REGNUM  Зафиксировано «всего» 46 нарушений режима тишины за сутки со стороны ВСУ

За прошедшие сутки на Донбассе украинские силовики резко снизили интенсивность обстрелов позиций ополчения ДНР. Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Тремя днями ранее мы фиксировали по 80 нарушений режима тишины за сутки со стороны украинских силовиков, то за минувшие сутки таких нарушений зафиксировано всего 46», — отметили в ведомстве.

По данным Минобороны ДНР, украинские войска применяли артиллерию, бронетехнику, ЗУ, ПТУР, гранатометы, минометы и стрелковое оружие. «За последние сутки режим тишины с использованием артиллерии нарушался всего 1 раз, с использованием танков — 3 раза, с использованием БТР и БМП — 3 раза, минометов — 10, зенитных установок — 3, ПТУРа — 1, гранатометов и стрелкового оружия — 25», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что под обстрелы ВСУ попала территория Куйбышевского района Донецка (шахта «Октябрьская» и «Вольво-Центр»), районы донецкого аэропорта, н.п. Спартак, Жабичево, Горловка. Среди ополчения потерь нет.

В свою очередь, в Киеве 17 апреля утром подполковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Сергей Даниленко заявил, что 16 апреля с 18 часов до полуночи на Донбассе ополченцы ДНР и ЛНР 15 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.