В столице Латвии решают вопрос борьбы с кабанами

Рига, 17 апреля 2015, 10:34 — REGNUM  Дикие животные регулярно появляются в пределах города и пугают рижан

Комитет по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы провел совещание по острой для города теме — что делать с дикими кабанами, периодически заходящими на территорию столицы Латвии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного самоуправления.

В заседании участвовали представители Управления кладбищ и Управлений окружающей среды Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы, а также ООО «Рижские леса». Кабанов уже долгое время периодически замечают в Риге. Сначала их видели в районе Мангальсала, потом — в Югле и на территории Лесных кладбищ. В связи с этим мэр Риги Нил УшаковСогласие») обратился к жителям столицы в социальной сети Facebook с вопросом о том, как решать эту проблему. Ушаков от себя предложил два решения: либо поспособствовать исчезновению животных из жилых районов Риги, либо найти способ безопасно уживаться с кабанами.

В ходе заседания Комитета Думы по вопросам жилья и окружающей среды решено было сформировать комиссию по координации охоты на кабанов. Как пояснил Ушаков, работа этой комиссии оплачиваться не станет, для нее не будет закупаться офисная техника и приниматься сотрудники. «Комиссия действительно ждет предложений по решению проблемы с дикими кабанами, которые сейчас разгуливают по кладбищам и беспокоят рижан. У нас в Думе такого опыта нет. Пожалуйста, присылайте нам свои идеи», — призвал Нил Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.